Conozca los documentos que se necesitan para emigrar a México desde Venezuela

mexico 1

El Político.- Lamentablemente en el país ya no queda otra alternativa que salir corriendo. La crisis económica, social y política ha alcanzado niveles incontrolables, por lo que los ciudadanos optan por salir del territorio venezolano buscando una mejor calidad de vida, que lamentablemente el país no puede dar.

Por ello, y a sabiendas que los venezolanos “esperar para salir”, gracias a la crisis socio económica en Venezuela ha disparado una importante ola de emigrantes fuera del país para llegar a naciones como México, que es un país donde llegan miles de venezolanos para buscar una mejor calidad de vida, es por ello que existe una gran comunidad de criollos naturalizándose en tierras aztecas.

La decisión de emigrar se ha convertido en el tema recurrente en los hogares, un debate que incluso involucra a los niños y adolescente que deberán crecer fuera de su país natal. Se inicia así el proceso de preparación, la mayor parte a requisitos y papeleo – serán más o menos dependiendo del país al que se viajará – y que se requiere tener en cuenta para evitar contratiempos, El Político te trae la información sobre los documentos que necesitaras para ir a México:

PASO 1

  • Debes tener todos tus documentos apostillados ya que México pertenece a la Convención de La Haya, entre ellos: antecedentes penales, acta de nacimiento, títulos educativos (ya sea bachiller o universitario), notas certificadas, pensum de estudios y todos aquellos documentos que usted considere que estarán acorde para la migración.
  • Apenas sellen la entrada al país, tiene 90 días para solicitar la visa de residencia temporal.

apostillar-696x391-696x391

PASO 2

(Visa Residencia temporal)

  • Deben descargar y llenar el formato de visa de residencia temporal.
  • Copia y original de pasaporte o documento de identidad y viaje vigentes conforme a derecho internacional
  • 1 Fotografía
  • Documento que acredite tu solvencia económica
  • Documento que acredite tu estancia legal (aplica si no eres nacional del país donde solicitas la visa)

Cédula mexicana para extranjeros

PASO 3

(Cédula de identidad mexicana para extranjeros)

  • 2 fotografías tamaño pasaporte (sin lentes, de frente, a color con fondo blanco, cabeza descubierta y tomadas con una anterioridad no mayor a treinta días de la tramitación del documento de identidad y viaje)
  • Tarjeta expedida por el Instituto Nacional de Migración (permiso del INM para salir del país)

Costo de visa: $36.00 usd

PASO 4

(Permiso de trabajo para venezolanos)

La oferta de empleo tiene que proporcionarla el empleador, ya sea física o moral en la que se indique actividad a realizar, temporalidad requerida, lugar de trabajo y los datos de la constancia de inscripción del empleador.

empleo

Testimonio y recomendaciones 

Con información de notilogia

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password